Foto: Fernanda Frazão

Para essa receita contrate um freela com paciência para desfiar carne seca.

Favor enviar portfólio para emaildafernanda@hotmail.com. Obrigada.

ABÓBORA RECHEADA COM CARNE SECA E CATUPIRY

1 abóbora cabotiã (aquela da casca verde escuro)

1 pacote de carne seca

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

catupiry, salsinha e cebolinha a gosto. NÃO COLOQUE SAL.

COMO FAZER

Lave as mãos. Lave a cabotiã.

O correto seria deixar a carne seca de molho algumas horas em uma vasilha com água, para tirar um pouco do sal. E trocar a água várias vezes durante esse tempo. Mas como a gente gosta de coisa errada, e temos pressa, vamos deixar de molho por 30 minutos e não colocar sal na receita.

Em uma panela,  cubra a carne com água e cozinha bastante, de 20 minutos pra mais, até ficar fácil de desfiar. Quem não tiver paciência, cozinhe por 10 minutos e contrate um freela para terminar o serviço.

Corte uma tampa da abóbora (ao redor do cabinho) e tire as sementes.

Leve ao forno por 25, 30 minutos até que ela esteja cozida.

Com uma colher, raspe por dentro da abóbora e reserve a polpa. Cuidado para não raspar demais e furar a casca.

Em uma panela refogue a cebola e o alho.

Acrescente a carne seca desfiada e a polpa da abóbora. Mexa bem e desligue.

Retire a cabotiã do forno e coloque o recheio: alterne uma camada de catupiry e uma de carne seca.

Leve ao forno por mais 10 minutos.

Aproveita que o freela está aí e peça que ele lave a louça.

LEVOU: 1 hora e meia.

CUSTOU: 15 reais.

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